Eco-Responsable

Eco-Responsable

Les chefs s'engagent au sein de leur restaurant à utiliser principalement des produits locaux, à limiter les intermédiaires, tant en cuisine que dans la salle, et à promouvoir une agriculture durable en collaborant étroitement avec de petits producteurs locaux (artisans, vignerons, maraîchers...).

Cet engagement en faveur du développement durable se concrétise par la mise en place d'un composteur, d'un récupérateur d'eau, ainsi que la récupération des déchets carnés et de pain pour les animaux...

De plus, une véritable préoccupation pour le bien-être du personnel se manifeste par l'utilisation du système Aqua Chiara, une eau zéro kilomètre micro-filtrée et gazéifiée sur place. Cela contribue à réduire la pénibilité du travail pour le personnel.


Nos Producteurs 

Fruits et Legumes : Jardins de Chazey / Jardins d.AO / Les legumes d’Eric Roy / Poul’et compagnie / Il était une graine / GAEC du Paradis / Vergers de la Panetière / Famille Arnaud (agrumes)


Pain et farine : Ferme de la Loge / Minoterie Carnat / Mulino dell’isoletta

Viandes : La ferme d’Artus / Ferme de la Limaye / Comptoir Charolais

Poissons : Ferme aquacole de Crisenon / Pisciculture Charles Murgat / Pisciculture Petit / Mareyeur Stephan / Aquafrais Cannes

Autres : Maison Jacot Billey / GAEC Rizet / Ruchers de Morigny / Moutarderie Edmond Fallot / Huilerie Beaujolaise / Isnardi / Opifico Pontem…